こんにちは。

3連休の中日、久しぶりにいいお天気になりました!秋晴れの中、体験入学にお越し頂きました。

ファッション大好きな生徒さんが遊びに来てくれました。今日の体験授業は水玉模様のサテンの生地で、ゆるふわサーキュラースカートを作ります。生地がツルツルして、とても肌触りがいいです。

サーキュラーなので裾が円形になっていて、ミシンステッチが長くて大変でしたが上手にできました。実は今回が2着目のスカート、お母さんにプレゼントして親子でペアルックできますね。

本校の体験入学・学校説明会は親子でご参加頂けます!!高校からファッションを学ぶ体験を、是非お子様と一緒に体験しにいらして下さい。